Как не платить налоги, если очень хочешь их платить

Около двух месяцев назад я анонсировал выход своей книги. Затея серьезная, хочется все сделать хорошо и правильно, в том числе в вопросах уплаты налогов.

Чтобы продать что-то в интернете, нужен сайт с привязанным к нему платежным шлюзом, по которому покупатель любым удобным способом оплачивает товар, а продавец легко получает деньги на счет. Вроде просто, бери и делай, тем более что я уже давно зарегистрирован в качестве ИП (индивидуального предпринимателя). Но не тут-то было.

Чтобы принимать оплату не только наличным, но и безналичным способом, нужен счет в банке. Но проблема в том, что даже законодатели и юристы до конца толком не могут объяснить, каким лицом является ИП – юридическим или физическим. Я позвонил в ФНС (Федеральная налоговая служба) и задал вопрос: могу ли я проводить операции как ИП по счету, оформленному на физлицо? Ответ был утвердительный, и это хорошо, такой счет открыть проще, а содержать его дешевле. А для налоговой, оказывается, нет никакой разницы, на какой счет я принимаю платежи, если я плачу с них налоги как ИП. Поэтому я пошел в банк и открыл счет на физлицо, дополнительно уточнив у менеджера, что на него я смогу принимать платежи как ИП.


Дальше нужно выбрать посредника, который будет соединять сайт со счетом. Такие посредники всем известны – совершая покупки в интернете, мы на их страницах вводим данные своих пластиковых карт, они удерживают с нас (или с продавца) комиссию, а нам остается лишь ждать выполнения заказа.

Я зарегистрировался на сайтах нескольких посредников, но уже на этом этапе выяснилось, что я не могу добавить только что открытый счет в их платежные системы. Несмотря на заверения налоговой и банка, счет физлица не может быть добавлен в платежный шлюз, если вы ИП. На словах одно, а на деле этим сервисам ставят жесткие ограничения, создавая подобные коллизии.

Выбора нет, нужно открывать расчетный счет на ИП. У меня уже есть такой счет в том же самом банке, однако его содержание достаточно дорого. По условиям договора при отсутствии движения средств он уходит «в ноль» и замораживается, и дальнейшее списание за обслуживание не происходит. А при поступлении денег он активируется снова.

Но для продажи книги мне нужен был более дешевый сервис. Сейчас на рынке есть ряд недорогих и удобных ресурсов, которые предлагают свои услуги как раз для ИП, не желающих содержать дорогие счета. Я не стал закрывать старый счет и, выбрав подходящий сервис и пакет услуг, зарегистрировался и подал заявку на открытие нового. Через несколько минут я получил сообщение, что открытие счета невозможно по причине того, что у меня имеются заблокированные счета в других банках.

Я был несколько деморализован. Да, мой счет заблокирован, но ведь блокировка произошла в соответствии с договором обслуживания! Позвонив в службу поддержки сервиса, я узнал, что счет заблокирован налоговой. Зайдя на портал судебных приставов (ФССП), я к удивлению обнаружил, что на меня открыто исполнительное производство и мой счет арестован судебным приставом.

Сумма долга всего 516 рублей, и откуда он взялся для меня до сих пор остается загадкой. Однако это не те деньги, из-за которых хочется вступать в разбирательства, а сайт ФССП предлагает возможность моментального погашения задолженности картой. Так я и сделал. Сервис взял с меня 35 рублей за возможность сохранить квитанцию об оплате, но и тут я не стал жадничать, зная, что в нашей стране всегда лучше подстраховаться.

Это было 22 апреля, и на следующий день я позвонил судебному приставу и отчитался об оплате. Она мне пообещала, что в течение 3 дней арест будет снят. Прошло 3 дня, неделя, две, счет так и оставался заблокированным. Я снова позвонил приставу, она меня заверила, что все действия с ее стороны уже были предприняты. 5 мая я написал обращение в Центральное управление ФНС на сайте Налог.Ру. Также написал обращение в свою региональную налоговую службу. 11 мая я написал обращение на сайте ФССП с требованием разобраться в проблеме. Везде я прикладывал квитанцию об оплате. Ответов не последовало.

И вот, 16 мая мое терпение лопнуло. Я решил докопаться до истины во что бы то ни стало. Позвонил в единую справочную ФНС и рассказал о проблеме. Меня сразу перенаправили к «эксперту», заставив длительное время ждать в телефонной очереди, хотя мой звонок и был «очень важен для них». «Эксперт» со мной особо не церемонилась, все, что она делала, это сообщала, что я должен звонить куда-то еще. Я удивлялся – как же так, ведь они и являются ФНС, к кому же мне еще обращаться? В ответ меня уверяли, что они не ФНС, а контакт-центр ФНС. Удивительная ситуация, не правда ли! Вы звоните по телефону налоговой службы, а отвечает вам не налоговая служба, а их контакт-центр! Вроде все логично, но зачем человеку нужен контакт-центр, который не может отвечать на вопросы, адресованные ФНС?

Короче, после того как я слегка надавил на дамочку-«эксперта», она мне сообщила, что я должен обращаться с Управление ФНС своего региона. Соединить меня с ним она не смогла, поскольку они, видите ли, являются разными организациями. Но великодушно продиктовала номер телефона.

Позвонив в Управление, я снова детально описал ситуацию. Мне было сказано, что для проверки оплаты мне нужно обратиться в их же аналитический отдел. Это значило, что я опять буду разговаривать с новым человеком и рассказывать все с самого начала. Честно говоря, это уже начало надоедать, потому что каждый бюрократ тебя пытается отфутболить, на каждом этапе ты должен объяснять все заново и называть имена, телефоны и органы, в которые уже обращался. Но выбора не было, я позвонил в аналитический отдел.

Оказалось, что мой долг в 516 рублей до сих пор висит в системе и оплата по нему не поступала, хотя прошел почти месяц. Я чуть не упал! Ты мгновенно (!) оплачиваешь долг на сайте, а спустя месяц он все еще не погашен!

Специалист аналитического отдела спросила у меня, могу ли я предоставить квитанцию об оплате, и я сказал, что готов выслать ее в течение 30 секунд на электронную почту. На что мне ответили, что у них… нет электронной почты! Если бы я упал в предыдущем абзаце, то в этом месте я бы обязательно встал, чтобы упасть еще раз. Это как понимать? У сотрудников Федеральной налоговой службы нет электронной почты, на которую налогоплательщики могут прислать квитанции для подтверждения оплаты? Серьезно?!

Мы вместе от души посмеялись над этим, и специалист удалилась для поиска какого-нибудь адреса, на который можно было бы отправить квитанцию. Через пять минут она перезвонила и продиктовала адрес, и я тут же все отправил.

И тут выясняется, что при оплате счета на сайте ФССП платеж прошел в пользу самой ФССП, а не ФНС. А ФССП по какой-то причине не перенаправило этот платеж по назначению. Ну забыли они, понимаете? Ну бывает, что уж такого страшного! Всего-то месяц прошел! Подумаешь, человек месяц не может запустить сайт, не может начать работать, обзванивает по междугородней связи судебных приставов, налоговые органы, управления и прочие инстанции…

А вся проблема оказалась в том, что деньги со счета ФССП не перенаправляются в ФНС в автоматическом режиме. Это делается, судя по всему, вручную. И как быстро бы ты ни погасил свою задолженность, ты остаешься в зависимости от сотрудников разных служб со всеми их выходными, отпусками, больничными, перерывами, короткими и праздничными днями и просто «нехваткой времени».

Господа бюрократы. Господа «современные» управленцы! Вы создаете модные и красивые сайты для своих служб. Хороший, содержательный и удобный сайт ФНС. Модный и современный сайт ФССП. Красивые сайты госуслуг, ПФР и так далее. Но все ваши усилия разбиваются вдребезги о ваше же нежелание проводить работу на кадровом уровне. Грош цена всем вашим сервисам, если у ваших работников нет электронной почты. Грош цена вашим моментальным оплатам, если для проверки и подтверждения оплаты я должен целый час тратить на обзвон инстанций, а до этого месяц ждать и ежедневно проверять, снята ли с меня давно оплаченная задолженность. Грош цена вашей заботе о малом и среднем бизнесе, если вы тупо не можете наладить координацию между базами данных Налоговой службы и Службы судебных приставов, обеспечить быстрое поступление денег на те счета, для которых они предназначены.

fun_1

Вы набираете на работу бездельников, которые просиживают штаны за раскладыванием пасьянсов и обсуждением сериалов. Вы создаете видимость работы государственного аппарата, а на деле палец о палец не ударяете ради того, чтобы хоть немного поработать на общество.

Вы специально делаете все, чтобы я, законопослушный гражданин, желающий честно работать и платить налоги, вынужден был работать «по-серому», принимать оплату на карту физлица, а то и вообще наличкой. Вместо того чтобы создать людям комфортные условия для уплаты налогов, вы предпочитаете поднимать налоговые ставки и даже не допускаете мысли о том, что плохая собираемость налогов связана не с нежеланием их платить, а с невозможностью нормально функционировать в рамках созданной вами забюрократизированной, некомпетентной и совершенно античеловеческой системы.

И я не удивлюсь, если все это делается специально, чтобы при необходимости каждого человека можно было «подтянуть» к ответственности, состряпать на него дело, отыскать в его истории неуплаченные налоги и разные другие темные пятна. Стыдно так вытирать ноги о своих же людей.

PS. Писал этот текст ночью, а днем пришел ответ от ФМС. В нем был вложенный файл Word, с текстом: «Ваше обращение принято. Спасибо за то, что воспользовались нашим сервисом». С момента обращения прошло 12 дней…


UPD 19.05.2016

fns-check

После проверки наличия блокировок со стороны ФНС в самом низу страницы выдается сообщение:

В случае несоответствия данных налогоплательщику рекомендуется обратиться в инспекцию по своему месту нахождения, которая в соответствии с письмом ФНС России от 20.02.2014 № ПА-4-6/3003@ обязана принять меры.
В письме, в частности, сообщается:
«В случае обращения налогоплательщика в инспекцию в связи с отказом банка в открытии счета по причине наличия у него не отмененных решений о приостановлении операций по счетам, налоговая инспекция обязана сверить имеющиеся у нее данные с данными из картотеки федерального уровня и, при необходимости, внести изменения …»

Соответственно, я мог обратиться в любую инспекцию с требованием устранить проблему. Однако же от Межрайонная ИФНС России № 46 по г. Москве в ответ на мой запрос от 5.05.2016 прислала мне следующее сообщение (18.05.2016):

В соответствии с полномочиями, представленными Приказом Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 22.07.2004 № САЭ-3-09/436@ (в редакции Приказа МНС России от 08.10.2004 № САЭ-3-09/522@), Инспекция как Единый регистрационный центр не осуществляет функции по контролю за финансово-хозяйственной деятельностью организаций, по контролю и надзору за соблюдением законодательства о налогах и сборах, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в соответствующий бюджет налогов и сборов и иных обязательных платежей, а также иных функций, не связанных с государственной регистрацией юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и ведением ЕГРЮЛ и ЕГРИП.

Таким образом, они думали целых две недели, чтобы снова меня отфутболить.