Почта России – сборище бездельников

За прошедшую неделю я трижды посещал отделение 125315 Почты России. Все три визита были связаны с какими-то недоразумениями и разборками. Честно говоря, это уже настолько достало, что в последнее время я при каждом удобном случае включаю диктофон или видеозапись. Чуть ниже вы увидите одно из таких видео.

11 февраля мне нужно было отправить бандероль. Я взял талон электронной очереди (!) и стал ждать. Передо мной было 3 человека, включая тех, что уже стояли у окошек. Работало два оператора.


Отделение Почты России 125315

На талоне надпись 14.44. На моем чеке – 15.15. Два оператора обслуживали четырех клиентов 31 минуту.

При этом практически с каждым клиентом скандалы: то не тем скотчем обклеили 1 класс, то не прислали уведомление и посылка отправлена назад, то нет возможности принять оплату картой, хотя терминалы стоят.

16 февраля я снова пошел туда, чтобы отправить бандероль. Взял талон в 18.32. Очереди не было, тем не менее – я подошел к оператору только через 15 минут. И тут выясняется, что у них нет марок и они не отправляют бандероли.

Почта, вы с ума сошли? Нельзя вывесить объявление – «МАРОК НЕТ»? За мной стояли еще люди, сразу же поднялся ропот. Это что за издевательство? Ладно бы это в первый раз, так у них такое регулярно.
Я стал вежливо объяснять оператору, что так делать не нужно. Оператор очень хорошая женщина, именно она всегда работает быстро и без нареканий, не хамит. Но вдруг из-за ее спины раздался крик – «Да что вы такое говорите!!!». Ну да, я вру, я же именно за этим хожу на почту – пораспускать сплетни и порассказывать небылицы.

К слову, не так давно мне пришлось несколько раз бегать между двумя отделениями. Буквально в 100 метрах от 125315 расположено отделение 125190. Так вот, в тот момент у первых не было штрих-кодов (не могут отправлять заказные), а у вторых нету марок! Пришлось отстоять очередь в 315, побежать в 190, выяснить, что марок нет, вернуться в 315, купить там марки, потом обратно в 190 со своими марками, и в новую очередь. Это всего лишь ради отправки одной бандероли. И это еще, можно сказать, повезло!

А эта гадина из другой комнаты, которая кричала «что вы говорите», даже отказалась выйти и объясниться. Оператор, добрый человек, не назвала мне ее фамилию, хотя при желании найти это хамло труда не составит, тем более что все происходило при свидетелях.

18 февраля, сегодня, я получил уведомление о том, что мне пришла посылка из США. Взял бланк и пошел на почту. По субботам они работают до 18.00, и я должен был успеть.

Но когда я пришел к отделению 125315, я обнаружил, что оно уже закрыто. Часы показывали 17.57, а контора уже не подавала признаков жизни, то есть все ушли как минимум несколько минут назад.

Я обошел здание вокруг и зашел в отдел доставки. Там было открыто, на месте была дружелюбная тётенька, которая сказала, что, вообще-то, надо было приходить пораньше. Я спросил – «Ну как же так, вы же должны работать до шести, почему же без пяти шесть уже пусто?» и попросил позвать кого-нибудь из администрации. На что она искренне рассмеялась и сказала: «Да вы что, смеетесь, они вперед нас убегают!».

Господа, это уже даже не смешно. Из трех попыток – три точных попадания. Как можно так работать? Продолжайте выписывать себе премии под 100 миллионов, господа топ-менеджеры. Продолжайте пускать пыль в глаза установкой терминалов электронной очереди (которые, впрочем, только лишний раз показывают, насколько медленно работают ваши «специалисты»).

Самое обидное, что накажут в итоге все-таки операторов, у которых зарплаты, дай Бог, тысяч 20. Лишат премий или обложат штрафами. Системно никто эту проблему решать не будет. Я очень сильно сопротивлялся судьбе и не хотел писать эту заметку, но три раза подряд – это перебор! Смотрите видео.


#почтароссии #почта_россии #почта #бездельники #russianpost #бюрократия #burokrat